初めてドリアンを食べた日✨✨
車で街を走っていると、道路端にドリアンを食べられるテントがあちこちに見られます。
今はドリアンの美味しい季節だそうです😊
知人の中にもドリアン好きが沢山いて、ドリアンの話をいろいろ聞いていたので
私もシーズンが来たら1度は挑戦してみたいなと思っていました✨✨
たまたま、ママ友とご飯を食べている時にそんな話になり、念願のドリアンデビューが叶いました✨
ドリアン好きのママ友に教えてもらい、長年こちらでドリアンを売っているおじさんのお店に行きました😚
こちらのお店には、猫山王(ムサンキング/Musang King)という高級ドリアンが売られていました✨
多分、一番有名な品種だと思われます。逆に私はこの品種しか知らないので、ドリアンデビューがムサンキングで嬉しかったです😚
私たちが買ったドリアンは1個 RM147(約4,410円)でした✨
なかなかのお値段です。。。さすが果物の王様。。。😳
手袋を使いながら、1房取って、さていよいよ、実食。。。😚
ねっとりしたクリーミーな食感で、肝心の味ですが、カスタードクリームに飴色玉ねぎ(よく炒めた玉ねぎ)を足して、そこに少量のブランデーを入れたような味でした。
ドリアンを何度も食べているママ友は、すごく美味しいと言っていたので、きっと美味しいドリアンだったのでしょう。。。✨私は初めてなので基準が分かりませんが、これにハマる人がいるのもわかるなというお味でした。
2房食べてとても満足できました✨✨
とんでもなく臭いという印象を持っていたドリアンでしたが、それほど香りは気にならず
初めてにしては美味しくいただけたと思います😊
人生初のドリアンを食べた感想でした✨では👋
【 Ang Hock Leng Durian 】
↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑
✨ランキングに参加しています✨
最後までお読みいただきありがとうござます🙏